Всей редакцией собрали Настю в школу!

   "Осталось тайной за семью печатями, сколько и кто сдал средств для участия в данной акции. Просто журналисты – люди неравнодушные, добрые, собрали каждый в силу своих возможностей деньги, чтобы не остаться в стороне от важного дела", - рассказала Фаниса Анваровна.

В многодетной семье Гончаровых в этом году впервые за школьную парту сядет дочь Настенька. Волею случая именно ее в рамках одноименной благотворительной акции нам и предстояло собрать в школу. Признаемся, хорошее это дело. Что бы там ни говорили, приятно дарить подарки! Компанию нам составили родители Анастасии с 4-месячным малышом, который, чувствуя ответственность момента, постарался сестричке не мешать.

О том, как все происходило, рассказала в своей небольшой статье в газете корреспондент Вероника Шаяхметова:

«В магазине «Левушка» Настя долго рассматривала ряды со школьной формой, не решаясь с выбором. Надо признать, вкус у нее, что называется, врожденный. Мы лишь предложили ей не упускать из виду качество изделий.

- Вещей может быть мало. Но если они классные, всегда будешь отлично выглядеть, - посоветовали будущей первокласснице.

Пока примеряли форму, узнали, что Настя любит не только наряжаться, но и маме с удовольствием по дому помогает. Пыль протирает, посуду моет… А еще она красиво танцует! Когда посещала детский сад «Айгуль» в селе Учалы в танцевальном коллективе была одной из лучших.

Читать и писать будущая первоклассница уже умеет. Настя нам, кстати, пообещала, что будет часто ходить в библиотеку...

Папа, Роман, трудится ведущим технологом, а его жена - лепщицей пельменей. У Гончаровых есть и свое хозяйство - коровы, куры, гуси. Цыплят выводят через инкубатор в домашних условиях. Дети постарше помогают родителям.

- Люблю выбирать и покупать вещи детям. Нравится, когда они хорошо выглядят, - признался по секрету глава семейства Роман Гончаров.

В искренности его слов не приходилось сомневаться. Настенька пришла в редакцию в нарядном платье и туфельках, с красиво заплетенными волосами.

- На кого больше денег уходит - на мальчика или девочку? - поинтересовались у него журналисты.

- На девочку, конечно же. Мы обычно два раза приобретаем вещи - на осень, а потом на зиму. А в промежутках вспоминается то, что упустили, когда обновляли ребятишкам гардероб, - пояснил он, деликатно умолчав про конкретные цифры.

Коллектив редакции приобрел Насте красивую школьную форму с двумя блузками, симпатичные туфельки «тон в тон», спортивный костюм хорошей фирмы и нарядные колготки.

Журналисты знают, что о благотворительных делах не стоит говорить вслух, но это тот случай, когда можно и нужно о них рассказывать со страниц газеты. Чтобы нашлись последователи».

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ

Вернуться к списку