Всем коллективом - на «районку»

Всего лишь 15-20 лет назад считалось нормой, что каждая семья подписана на несколько газет и журналов. О текущих событиях, научных открытиях и экономических достижениях узнавали из печатных изданий. Лидировала среди подписок, конечно, «районка». Ветераны почтовой связи вспоминают, что на газету подписывались целыми коллективами. Трудящимся не надо было стоять в очереди на почте, оформляли квитанции на рабочем месте.

Те времена остались позади. Сейчас сумки почтальонов заполняют в большей степени товары для розничной торговли, нежели десятки видов газет и журналов. Тем не менее «районку» любят и уважают. На первое полугодие будущего года уже оформили подписку 1800 семей. Стоит отметить, что в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями, возвращаясь к былым традициям, подписываются на районную газету практически все сотрудники.

- Жить в селе и оставаться в стороне от новостей района невозможно, - убеждена заведующая отделением Гульнара Ханова. - Мы регулярно освещаем деятельность организации на страницах газеты, поздравляем коллег с юбилеями, поэтому выписываем «Буздякские новости» всем коллективом. Кому-то удобнее получать электронный вариант, кто-то предпочитает привычный бумажный формат.

Корреспондент газеты Люция Дистанова сообщила, что редакция продолжает розыгрыш «Приз каждую неделю».

- До конца года мы проведем несколько конкурсов, а в декабре состоится розыгрыш среди автомобилистов «Счастливое авто», - отметила журналистка.


Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку