В районном Дворце культуры с. Языково Благоварского района состоялся творческий вечер поэта, журналиста, автора популярных песен, обладателя гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля поэзии Нурлана Ганиева. Добавим – депутата райсовета и непревзойденного переводчика газеты «Благоварские вести». Вечер назывался «Всего лишь миг!».

Как сообщила главный редактор газеты «Благоварские вести» Лира Гафарова, в Дворце культуры собрались гости из столицы республики - председатель Союза писателей РБ, кандидат филологических наук З. А. Алибаев, член Союза писателей РБ, заслуженный деятель искусств РТ М. Абдульманов, журналисты республиканских газет, любители поэзии, а также члены поэтического клуба «Калемдешлер».

Помимо стихов Нурлан Ганиев пишет песни. Его стихи моментально проникают в душу слушателей и сразу же вызывают улыбку или грусть. В этот вечер его песни исполнили такие артисты, как Идрис Газиев, Фан Валиахметов, Радиф Зарипов, Флорида Исмагилова и другие.

 Следом в Уфе в актовом зале издательства «Китап» им. З. Биишевой состоялся фестиваль молодых поэтов и писателей Башкортостана. Гостей и участников приветствовали директор издательства Ильгам Яндавлетов, руководитель Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан Борис Мелкоедов, а также представители республиканских министерств культуры.

- Писатели – это люди, одаренные Богом, - заметил Борис Мелкоедов. – Спасибо тем, кто не разменивается на мелочи, а сеет доброе и вечное. Нашим молодым авторам я хочу пожелать не уставать учиться, смотреть на мир молодыми глазами и меняться. В современном мире можно быть спокойным, пожалуй, если ты не перестаешь меняться. Желаю вам движения вперед, а государство и дальше будет поддерживать молодые таланты! – выразил надежду Борис Николаевич.

Также на фестивале поэтов состоялся небольшой концерт башкирских молодых авторов уже других видов искусства – музыки и танцев. 

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку