В режиме домашнего офиса

Минувший год для республиканской «Молодёжной газеты» стал очень важным: подводились первые итоги перехода из печатного издания в сетевое. Главным результатом этой работы стало увеличение аудитории более чем в 10 раз! Коллектив редакции полностью перестроился под новые условия работы: освоил мультимедийные технологии и успешно трудится в режиме домашнего офиса.

Труден ли был переход из печатного издания в интернет–газету? Своими впечатлениями с нами поделилась и.о. главного редактора «Молодежной газеты» Елена Кеселева:

- Да, ведь пришлось сломать свои стереотипы, поменять режим работы и перестроить мышление, но коллектив с поставленной задачей, считаю, справился. Еще важно то, что мы сохранили наш коллектив, и каждый нашел свою нишу в новом формате «Молодёжки». Мы стали более мобильными, оперативными и креативными, ведь теперь каждый журналист знает, сколько людей прочитало его новость, вызвала ли она читательский интерес. Это стимулирует сотрудников к большей конкурентоспособности и активности.

Коллектив «Молодёжной газеты» с хорошим настроением начинает 2018-й год, а это очень важно.


Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.


Вернуться к списку