В Башкортостане появился новый журнал

Это региональное издание всероссийского литературного журнала «ЛиФФт», цель которого — знакомить русскоязычных читателей с творчеством национальных писателей и журналистов. Журнал издается совместно с Литературным фестивалем фестивалей и Союзом писателей Республики Башкортостан.

Презентация первого номера регионального журнала состоялась в Бураевском районе – на малой родине известного башкирского писателя и журналиста, лауреата премии «Золотое перо России» Марселя Салимова. В районном центре была организована литературная встреча для учителей родного и русского языков, сельских и школьных библиотекарей со знаменитым земляком и его коллегами – председателем Союза писателей РБ, литературоведом Заки Алибаевым и региональным редактором «Всероссийского литературного журнала «ЛиФФт» Республики Башкортостан», поэтессой Ларисой Абдуллиной.

О содержании грандиозного творческого проекта рассказали приглашенные гости из Москвы — председатель Союза писателей и читателей, главный редактор Всероссийского и региональных журналов «ЛиФФт», поэтесса, философ Маргарита Аль и художник, автор проекта «Книга Поэта и Художника», исполнительный директор Всероссийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФт» Анвар Альмухаметов.

Марсель Салимов представил землякам многочисленные юмористические и сатирические издания на разных языках и подарил Центральной районной библиотеке свои новые книги.

А на следующий день в Балтачевском районном Дворце культуры состоялась творческая встреча Марселя Салимова с местными писателями, журналистами и деятелями культуры, на которой рассказал о состоянии российской журналистики.

Вернуться к списку