«Башкортостан в семье народов России»


Вышло из печати издание «Башкортостан в семье народов России», посвященное 100-летнему юбилею Башкирии.

В республике нынешний год особенный – празднуется столетие Башкортостана. В связи с этим в копилку общих добрых дел пытаются внести свою лепту и ветераны журналистики. Так, заслуженный работник культуры РБ, экс-редактор республиканских газет «Омет», «Кызыл тан», столичной газеты «Вечерняя Уфа» и общественно-политического журнала «Панорама Башкортостана» Марат Муллакаев выступил автором и составителем проекта, посвященного 100-ленему юбилею Башкирии.

В фотоальбоме использован обширный справочный материал. В частности, в нем размещены разделы «Башкиры. Этническая история и традиционная культура», «Башкортостан. Краткая энциклопедия», «Геологические памятники природы Республики Башкортостан» и другие.

- Пришлось немало потрудиться, ведь мы постарались обогатить читателя сведениями по истории, культуре нашего края, осветить сферу экономики, созидательных процессов, показать уникальность природы Башкортостана, - рассказал Марат Нуриахметович.

В аннотации к изданию говорится, что альбом адресован широкому кругу читателей. В самом деле, нашу республику не зря считают жемчужиной среди красивейших мест России. Если вы гость, то эта книга поможет больше узнать о нашем крае. А для земляков книга может стать предметом гордости за свою малую родину.

Это уже не первая книга Марата Муллакаева. Два года назад в уфимском издательстве «Гилем» научно-издательского комплекса «Башкирская энциклопедия» вышла в свет его повесть «Когда цветет полынь… или Побег в никуда». Автор посвятил ее сиротам России. Повесть во многом автобиографичная, мы знаем, что Марат с пяти лет воспитывался в Илишевском и Аургазинском детских домах, познал все тяготы и лишения сиротства. Ранее большой резонанс вызвала повесть Марата Муллакаева «Нэнэй», рассказывающая о самых драматических событиях новейшей истории России. Глазами 72-летней женщины из глухой башкирской деревушки, волею случая оказавшейся в водовороте чеченского конфликта середины 90-х годов прошлого столетия, автор показывает жестокость и бессмысленность войны.

Порадуемся вместе за новую работу ветерана башкирской печати!

http://www.bashinform.ru/news/1286528-vyshel-iz-pechati-albom-posvyashchennyy-100-letnemu-yubileyu-bashkirii/

Вернуться к списку