У Союза журналистов Башкирии появились новые возможности и функции

«У нас было заявлено 110 делегатов, из них на съезд прибыли 90. Это очень хороший показатель, — рассказал агентству «Башинформ» зампредседателя СЖ РБ Фаниль Кудакаев. — Были внесены изменения и дополнения в устав нашей журналистской организации. В старой редакции не было описаний печати и символики. Сейчас этот недостаток устранен. Скорректированы положения о деятельности, приносящей доход, что существенно расширяет возможности. Например, мы можем заниматься кинопроизводством, выпуском печатной продукции, хозяйственной и коммерческой деятельностью — в рамках выполнения уставных положений».

В новой редакции устава предусмотрена возможность вступления в ассоциации и союзы. Теперь организация имеет право проводить конкурсы, семинары, симпозиумы, направлять своих представителей на аналогичные мероприятия в другие регионы страны и за рубеж. Появилась возможность учреждать награды — почетные звания, медали и знаки отличия, а также стипендии и другие виды поощрения. Стали строже правила приема новых членов СЖ РБ. Изменения коснулись некоторых наименований (вместо секретарей первичных организаций — председатели местных отделений) и руководящих органов. Изменения в устав поддержаны единогласно.

В последние три года в Союз журналистов Башкортостана принято более 150 человек. Всего в республике около 1500 членов. На сегодняшнем форуме ряды творческой организации пополнились еще 11 журналистами.

Журналисты Республики подвели итоги года, прошел очередной «Бал прессы», который проводится уже более 10 лет. Были определены лауреаты по разным отраслям, а также названо имя «журналиста года». Победителем стала Зухра Арсаева из радиостанции «Юлдаш».

Вернуться к списку