«Цифровой десант» гостелерадиокомпании в Башкортостане

В первые дни учебного года звезды телевидения и радио ГТРК «Башкортостан» провели бесплатный урок для жителей и гостей второго по величине в республике города Стерлитамак. Презентацию цифрового телевидения увидело несколько тысяч человек.

По традиции, «Цифровой десант» начался с подарков. Цифровой приемник для подключения к высококачественному эфирному сигналу получили три стерлитамакские семьи. Это семья Ризун, в которой подрастают пятеро приемных детей, семья Селех, воспитывающая ребенка с особенностями развития, и многодетная семья Хабировых.

В этот раз приемники для подключения к цифровому телевидению организаторы акции вручили непосредственно детям, как символ просвещения в День знаний. Главный приз акции «Включи цифру!» - цифровой телевизор - сотрудники ГТРК «Башкортостан» и филиала РТРС в республике сами привезли в Межрайонный центр помощи семье и детям Стерлитамака.

Организаторы акции посчитали, что подрастающим воспитанникам центра важнее своевременно получать информацию в высоком качестве. В числе приглашенных гостей была детский омбудсмен Башкортостана Милана Скоробогатова, которая ответила на вопросы детей, и педагогов центра. По ее словам, в век новых цифровых технологий не нужно забывать о том, что атмосферу в семье формируют добрые отношения, а телевидение высокой четкости позволит создавать еще более приятную обстановку в обществе в целом.

Акция «Включи цифру!» продолжилась в парке отдыха имени Юрия Гагарина. Импровизированный урок о цифровом телевидении провели телерадиоведущие ГТРК «Башкортостан» Флюра Мурзина и Рустэм Габбасов. На занятия, помимо школьников, пришли и пенсионеры, у которых было еще больше, чем у детей, вопросов о том, как они смогу смотреть любимые телеканалы и правда ли, что теперь это можно сделать бесплатно. Самые любознательные и прилежные «ученики» получили в подарок цифровые приставки и памятки с подробной инструкцией, как подключить цифровое телевидение.

В целом сегодня эфирное телевидение высокой четкости доступно 95,5% населения Башкортостана. Для перехода на цифровые технологии в России, как известно, действует федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Галерея

Вернуться к списку