Стажёры на одной площадке с профессионалами

Как сообщает информационное агентство «Башинформ», в Башкортостане состоялась деловая игра, участники которой смогли на некоторое время почувствовать себя настоящими корреспондентами, фоторепортерами, видеооператорами, главными редакторами. На протяжении шести часов на базе информагентства они работали на одной площадке с профессионалами своего дела и оперативно выпускали качественные материалы: заметки, лонгриды, телевизионные сюжеты, фоторепортажи и т.д.

Участники игры погрузились в медиапространство вымышленного города «Миргород». Им предстояло создать свое информагентство, оперативно работать в экстренных ситуациях, бороться с конкурентами. Не обошлось без скандалов и журналистских расследований.

Работу новоиспеченных информагенств оценивал пул профессиональных экспертов: председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков, главный редактор газеты «Башкортостан» Азамат Юлдашбаев, и.о. главного редактора «Молодежной газеты» Елена Киселева, главный редактор БСТ Гузель Хамитова, заместитель главного редактора ИА «Башинформ» Алик Шакиров, менеджер регионального отдела пресс-службы ПАО АНК «Башнефть» Руслан Юсупов, корреспондент Башкирского спутникового телевидения Роза Хабибуллина.

«Игра была действительно увлекательной, она вовлекла не только самих участников, но и нас как экспертов. Это хороший опыт для тех, кто собирается выбрать профессию журналиста, они идут по правильному пути», - отметила главный редактор БСТ Гузель Хамитова.

По итогам игры победителем стало информационное агенство «АИСТ» Стерлитамакского филиала БашГУ, на втором месте оказались журналисты команды «Миргород Сегодня».

«Это действительно уникальный проект, аналогов которому в Уфе еще не было. На одной площадке начинающие журналисты, блогеры, редакторы, репортеры смогли не просто показать себя, но и получить высококвалифицированную консультацию от экспертов. Большой неожиданностью для участников стало приглашение на стажировку в «Молодёжную газету», в газеты «Йэшлек» и «Башкортостан» и на Башкирское спутниковое телевидение», - сказала главный редактор молодежного портала «МИР: Молодежь. Идеи. Развитие», организатор мероприятия Диана Ихсанова.

Специальным призом от газеты «Башкортостан» были награждены участники Айбулат Юламанов и Альфия Зарипова.

«На протяжении всего времени организаторы ни на минуту не давали передышки: задания, пресс-конференции и неожиданные повороты сюжета заставляли нас выложиться на все 100%. Спасибо учредителям игры, которые дали возможность стать единым информационным потоком «Миргорода»!» – поделился Айбулат Юламанов. 


Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку