Содружество двух изданий - в действии!

Соглашение об информационном обмене между газетами «Республика Башкортостан» и «Аньхой жибао» было подписано в мае прошлого года во время визита в Уфу официальной делегации китайской провинции. В июне 2017 года аналогичное соглашение подписано между телерадиокомпанией провинции Аньхой, телеканалом БСТ и Аньхойским университетом.

          В свежем номере газеты «Аньхой жибао» китайской провинции опубликована статья корреспондента газеты «Республика Башкортостан» Владимира Леонтьева, из которой читатели смогут узнать об особенностях зимних видов спорта и зимнего туризма в Башкирии. Это уже не первый материал о республике, опубликованный в Китае в рамках Соглашения между газетами.

О том, как все начиналось, рассказал руководитель Агентства по печати и СМИ республики Борис Мелкоедов: «Когда прошлой весной приезжала делегация Китая, мы договорились о том, что, в первую очередь, информационное взаимодействие будем вести в области туризма, инвестиций. Тираж газеты достаточно большой - 350 тысяч, ведь в провинции проживает более 70 миллионов человек. Думаю, республике можно уже начинать готовиться встречать китайских туристов. А если серьезно, то, конечно, мы благодарны нашим китайским коллегам за предоставленную возможность обмена информационными материалами. В свою очередь, и мы о них пишем, и наши читатели могут узнать что-то интересное. Мы будем стремиться к расширению сфер сотрудничества с Китаем».

Поводом для написания статьи стали прошедшие в декабре прошлого года Российско-Китайские молодежные зимние игры. В газете отмечается, что местом проведения этих престижных соревнований Уфа выбрана не случайно: Башкортостан славится победами своих спортсменов на зимних Олимпиадах, успехами хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Информационное агентство «Башинформ». Город Уфа.

Вернуться к списку