15 декабря в г. Уфе в Доме печати состоялось заседание cовета Союза журналистов Республики Башкортостан. На повестку дня было вынесено 5 вопросов.

Об итогах ХII Съезда Союза журналистов России, состоявшегося 25 ноября 2017 года в Москве, и задачах республиканской организации рассказал председатель СЖ РБ Артур Давлетбаков.

Он сообщил, что на XII Съезде СЖР, который проходил в зале Российской академии наук, собрались 726 делегатов из 80 российских регионов. Башкортостан на Съезде представляла делегация из 29 человек. Среди делегатов были представители Агентства по печати и СМИ РБ, ГУП «Республика Башкортостан», журналисты, главные редакторы ведущих СМИ республики и др.

Делегатами Съезда были обсуждены актуальные проблемы и приоритетные направления деятельности одной из крупнейших общественных организаций страны. Был утвержден устав в новой редакции, а также состоялось избрание руководящих органов Союза журналистов России.

О выполнении плана работы СЖ РБ на 2017 год и принятии плана на 2018 год рассказал зам. председателя и ответственный секретарь организации Фаниль Кудакаев. Он отметил, что запланированные задачи выполнены, и пожелал журналистам быть активнее в делах творческой организации, не замыкаться в стенах своих редакций, участвовать в наполнении сайта новостями.

«Работа по сбору взносов – одно из серьезных направлений деятельности творческого Союза, – подчеркнула консультант СЖ РБ Мавлида Якупова, говоря о ходе выполнения решений правления СЖ РБ. – Аппаратом СЖ РБ постоянно ведется работа по наведению порядка с учетом членов СЖР, а также по укреплению местных отделений. Большая часть работы вместе с секретарями местных отделений проведена и будет продолжена.

Кроме того, Мавлида Якупова напомнила коллегам о пункте 4.8 Устава «Условия и порядок приобретения и утраты членства в СЖР. Права и обязанности членов СЖР».

Помимо прочего на заседании совета состоялся прием в члены творческой организации журналистов. Также председатель СЖ РБ Артур Давлетбаков проинформировал коллег о проведении «Бала прессы- 2017».

Вернуться к списку