В эти августовские дни Елена Коннова, председатель местного отделения журналистов города Ишимбай, уроженка г. Москвы, отмечает значимое событие в своей жизни- 50-летие со дня начала работы в газете. Полвека – и не меньше!

Ее помнят журналисты районной зилаирской газеты «Сельские огни», где Елена Петровна начинала работать корректором, корреспондентом. Переехав 40 лет назад в Ишимбай, наша коллега много лет трудится в газете «Восход». Сначала ответственным секретарем, а с 2000 года – главным редактором. Кстати в главном штабе редакций - на посту ответсека - она проработала в газетах почти 30 лет – с 1971 до 2000 года! Целых девять лет руководила газетой «Восход» г. Ишимбай и Ишимбайского района. В этот период «Восход» трижды был отмечен «Знаком отличия» и в числе лучших газет  включен в «Золотой фонд прессы России».

Находясь на заслуженном отдыхе, Елена Коннова и сегодня не отошла от отрасли: продолжает сотрудничать с газетой, печатает книги, участвует в журналистских делах. Накануне предстоящего в конце сентября Всероссийского фестиваля «Вся Россия – 2017» Елена Петровна одной из первых подтвердила свое участие в нем.

- Я бы пожелала молодым коллегам не просто служить газете, а считать это своим любимым делом. Для меня лично все эти 50 лет были праздником! – говорит Е. Коннова.

И добавляет относительно форума в Дагомысе: «Мне интересны встречи, общение с коллегами. Именно здесь появляется реальная возможность оценить себя и свою работу – так ли я делаю? Ради такого общения нужно оставить все другие дела!».

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ

Вернуться к списку