Образ жизни - журналистика

Накануне журналисты по традиции собрались у Дома печати в Уфе у памятника революционеру, партийному и государственному деятелю, публицисту, много сил отдавшему становлению печати Башкортостана Шагиту Хуйдабердину, чтобы возложить цветы и почтить память героя.
В мероприятии приняли участие генеральный директор ГУП РБ «Республика Башкортостан» Венера Хакимова, председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков, зам. председателя – ответственный
секретарь СЖ РБ Фаниль Кудакаев, председатель Совета ветеранов СЖ РБ Марсель Салимов, редакторы республиканских СМИ, а также победители республиканского конкурса «Журналистика – наша судьба» и ветераны журналистики.
В очередной раз звучали самые теплые слова о революционере, партийном и государственном деятеле, публицисте, уделявшем большое внимание становлению печати в Башкортостане. В честь Ш.Худайбердина в республике ежегодно объявляется конкурс на премию его имени среди журналистов республики.  В настоящее время в республике 111 лауреатов.
После коллективного фотографирования гостей и участников пригласили в здание Дома печати, где состоялся осмотр нового офиса Союза журналистов РБ.
Затем мероприятие продолжилось в Доме музее Ш.Худайбердина, где журналисты возложили красные гвоздики к бюсту героя. Именно здесь решено было вручить награды представителям СМИ, победившим в конкурсе «Журналистика – наша судьба». Председатель Союза журналистов РБ, он же председатель жюри, Артур Давлетбаков вручил Дипломы и ценные подарки победителям.
Их удостоились:
за первое место - Алик Шакиров, зам.гл.редактора
ИА «Башинформ»;
за второе место - Рафик Ахметшин, корреспондент
отдела новостей БСТ, и Вероника Куянова (Демидова), корреспондент газеты
«Зианчуринские зори»;
за третье место - Салимьян Бадретдинов, ветеран
журналистики (Город Уфа); Забир Исламов, журналист газеты «Выбор»
(г.Салават), и Лира Гафарова, директор-главный редактор Благоварского ИЦ.
С ответным словом выступили сами призеры. С оригинальным тортом, специально изготовленным по случаю Дня печати, приехала Виктория Куянова (Демидова) из Зианчуринского района.
Директор Дома - музея Ш.Худайбердина Юнир Минишев и сотрудники музея с большим удовольствием встретили журналистов, ознакомили с экспозициями, ответили на многочисленные вопросы гостей.
В холодный и дождливый день теплая беседа за чашкой чая еще более сблизила журналистов. Завтра их ждет традиционный «Журфест».

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ, город Уфа.
Вернуться к списку