«Новости – наша профессия»

Однажды он поделился с коллегами, что собирается написать книгу о своей работе в «Башинформе», даже название для нее уже заготовил: «Новости – наша профессия». И вот, хорошая новость: увидела свет работа известного в республике журналиста Алика Шакирова.

«Новости — наша профессия» - это первая книга об ИА «Башинформ», созданном в республике 23 года назад. Автор книги работает там с 1996 года. Кому, как не Алику Фаизовичу, было взяться за перо с описанием истории и судеб журналистов самого популярного информагентства в республике!

«Из тех, кто начинал тогда, в начале 90-х годов прошлого века, создавать агентство, в «Башинформе» сегодня остался я один. Так сказать, последний из могикан. И пока еще живы в памяти воспоминания, детали, сюжеты всего, что происходило за эти 20 с лишним лет, надо изложить всё это на бумаге, подумал я. То, что получилось, предлагаю на суд читателей», - написал автор в предисловии к своей книге. 

Его труд - своеобразная летопись ведущего и самого авторитетного интернет-издания республики. В книге рассказывается о том, как всё начиналось, как агентство освещало эпохальные события, как проходили рабочие будни и какие традиции сложились в коллективе, какие люди оказали влияние на формирование «Башинформа». В приложении к книге даны уникальные фотографии из личного архива автора. Кстати, издание доступно в интернете.

Добавим, А.Ф.Шакиров - заслуженный работник печати и массовой информации РБ, член Союза журналистов РФ и РБ, лауреат премии им. Ш. Худайбердина. Окончил филфак Башгосуниверситета.


Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.


Вернуться к списку