Мэтр сатирической журналистики Марсель Салимов провел урок смеха с читающей молодежью


  В Центральной городской библиотеке Уфы состоялась творческая встреча лауреата премии «Золотое перо России», члена Федеративного совета СЖР, члена Академии российской литературы и Русской академии наук и искусств  Марселя Салимова с читающей молодежью. В лекционный зал главной библиотеки столицы республики пришли студенты Башкирского института социальных технологий и учащиеся школы №97 г. Уфы.

Зрители смеялись и аплодировали шуткам юмориста, читали его стихи и отвечали на интересные вопросы. Для молодых читателей эта встреча стала не просто праздником смеха, а своего рода уроком юмора и сатиры. За правильные и остроумные ответы молодые люди получали фирменные значки сатирического журнала «Хэнэк» («Вилы»), в редакции которого Марсель Салимов проработал почти 40 лет, 30 из них — главным редактором. Теперь он является членом редколлегии этого издания.

Видный писатель и журналист представил презентацию своих творческих турне по республике, стране и за рубежом. На разных литературно-культурных мероприятиях студенты и учащиеся учебных заведений читали его произведения в переводе на русском, татарском, чувашском, якутском, болгарском, английском, японском и других языках. Молодежи особенно понравилась песня  на его стихотворение «Снежная любовь».

Присутствовавший на творческом вечере Марселя Салимова старший редактор журнала «Хэнэк» («Вилы») Анвар Терегулов подарил молодым читателям экземпляры юмористического журнала. А сам мэтр сатирической журналистики передал Центральной городской библиотеке сборники своих юмористических произведений на русском, башкирском и болгарском языках, а также новую книгу «The bird’s milk» («Птичье молоко») на английском языке.

Подробнее – на сайтах ИА Башинформ» http://www.bashinform.ru/news/983632-v-tsentralnoy-gorodskoy-biblioteke-ufy-marsel-salimov-provel-urok-yumora-i-satiry/

и Интернационального союза писателей и журналистов

http://inwriter.ru/news/metr-rossiiskoi-satiry-marsel-salimov-provel-urok-smeha-s-chitayuschei-molodezhyu.html
Вернуться к списку