Известный сатирик Марсель Салимов стал лауреатом Международного литературного фестиваля в Астрахани

В Астрахани прошел Международный литературный фестиваль «Поехали! в Астрахань!», в котором принял участие наш коллега, известный башкирский писатель и журналист Марсель Салимов.

Организаторами этого интересного творческого мероприятия на берегу Каспия выступили Интернациональный Союз писателей и журналистов, Союз деятелей фантастической литературы и кино, издательства «Шико» и «Аэлита», редакция журнала «Российский колокол» при поддержке администрации губернатора Астраханской области, Министерства культуры и Астраханского казачьего войска.

Главным приглашенным гостем стала писатель Мария Семенова, автор бестселлера в жанре славянского фэнтези «Волкодав». Также в конвенте приняли участие председатель правления Интернационального Союза писателей и журналистов, драматург и продюсер Александр Гриценко, заместитель ответственного редактора литературного приложения к «Независимой газете», поэт и критик Андрей Щербак-Жуков, петербургский писатель Саша Кругосветов, а также астраханские мастера пера — писатель-фантаст и поэт Андрей Белянин и писатель, публицист, постоянный автор еженедельника «Литературная газета» Юрий Никитин.

Программа фестиваля была насыщенной: творческие конкурсы, концерты, выступления писателей и публицистов, поэтические чтения, мастер-классы, семинары для молодых авторов. Для гостей были организованы экскурсии в Астраханский кремль и дом-музей Велимира Хлебникова, а также путешествия по Волге на теплоходе.

«Я впервые посетил этот прекрасный город на Волге. Всё было хорошо, — рассказал агентству «Башинформ» Марсель Салимов. — Организаторы фестиваля устроили настоящий праздник не только для нас, писателей и журналистов, но и для читателей, для всех астраханцев, любящих читать книги. Именно для таких людей я и передал свои книги в областную научную библиотеку имени Крупской и молодежную библиотеку имени Шаховского».

По результатам своих выступлений на литературных мероприятиях Марсель Салимов стал лауреатом международного фестиваля. За участие в конкурсе «Память предков» он также был награжден специальным призом «За искрометный юмор».

Сейчас «золотое перо России» Марсель Салимов собирается на журналистский фестиваль в Дагомыс. По программе Всероссийского форума на 25 сентября запланировано его творческое выступление «И СМЕХ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ…» о сатирических традициях советской и российской журналистики.

 

Алик ШАКИРОВ,

заместитель главного редактора ИА «Башинформ»,

член Союза журналистов России и Башкортостана,

заслуженный работник печати и СМИ РБ

Фото Рустема Шарипова

Галерея

Вернуться к списку