Член Союза журналистов Марсель Салимов награжден дипломом Международного конкурса

Член Федеративного совета СЖР, известный журналист и поэт-сатирик Марсель Салимов награжден дипломом Международного конкурса имени Мацуо Басё за свои стихи, переведенные на японский язык, говорится на сайте ИА «Башинформ». 

Накануне визита Президента РФ в Японию состоялась творческая встреча лауреата премии «Золотое перо России» Марселя Салимова в Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева, где учатся одаренные дети из Страны восходящего солнца.

  «Случится же такое: на старости лет я влюбился! Не в какую-нибудь молодую красавицу-японку, как это обычно случается с моими творческими коллегами, а в старика Басё, точнее, в его поэзию», - пошутил Салимов и рассказал будущим звездам балета о жизни и творчестве великого японского поэта XVII века Мацуо Басё. Потом журналист попросил учащихся из Японии прочитать свои стихи, переведенные на японский язык и опубликованные в  сборнике «Душа». Юным балеринам, приехавшим учиться мастерству хореографического искусства в Уфу, очень понравились стихи башкирского поэта на их родном языке.

В конце встречи Марсель Салимов подарил библиотеке колледжа свои книги на башкирском, русском и английском языках, раздавал автографы. Японские читатели получили из рук автора стихи на японском.

Вернуться к списку