Главным девизом мероприятия, приуроченного к празднованию 100-летнего юбилея Республики Башкортостан, который пройдет в 2019 году, стали слова - «Зарядись на все 100!».

Нынешний, ставший уже традиционным Бал прессы, проводился в этом году в 15-й раз. Его организаторами выступили Агентство по печати и СМИ РБ и Союз журналистов Республики Башкортостан. К участию в предновогоднем мероприятии были приглашены представители федеральных, республиканских и районных СМИ, корпоративных изданий, сотрудники пресс-служб министерств и ведомств, ведущих предприятий и компаний региона.

            Принцип выдвижения кандидатов на победу по номинациям сохранится и в этом году. В основных тематических номинациях «Экономика и финансы», «Политика и общество», «Культура и искусство», «Социальная защита», «Образование», «Спорт и молодежная политика», «Здоровье», «Экология», «Промышленность и инвестиции», «Малая родина» претендентов выдвигали руководители и пресс-службы профильных министерств и ведомств республики, а номинантов на звание «Журналист года» - республиканские СМИ из числа своих сотрудников.

Накануне мероприятия его организаторами было организовано голосование – коллеги выбирали лучшего журналиста года. Конкуренция, как всегда, оказалась высокой.

Журналистом года признана корреспондент башкирской газеты «Йэшлек» Гульнур Куватова. Она известна читателям своими очерками о людях культуры и искусства, репортажами о сельской жизни. Также Гульнур пишет стихи, которые стали основой для многих песен на башкирской эстраде.

            Среди награжденных в этот день были журналисты информационного агентства «Башинформ». Победитель в номинации «Социальная защита» - корреспондент Галина Бахшиева. Сайт агенства победил в номинации «Цитируемая журналистика». Заместитель главного редактора агентства Алик Шакиров получил почетную грамоту от Башкирского отделения Русского географического общества, а также благодарственное письмо от Полномочного представительства РБ при Президенте РФ.

         В номинации «Экспертная журналистика» награду получила главный редактор «Коммерсанта» Наталья Павлова.

В номинациях «Журналистика столицы» отмечено издание «Уфа-Ведомости», в «Экологии» - корреспондент студии радиовещания ГТРК «Башкортостан» Юлия Хабибова, в специальной номинации «Расследование года» - обозреватель портала «Проуфу» и газеты «Бонус» Рамиль Рахматов.

Свои победители в номинации «Малая родина» - главный редактор газеты «Абзелил» Альфия Хакимова и «Самая заряженная редакция» - мультимедийный портал ГУП ТРК «Башкортостан» bash.news.

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку