«Башинформ» и «Татар-информ» будут обмениваться новостями

Информационные агентства «Башинформ» и «Татар-информ» 18 апреля подписали в Уфе меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор агентства «Башинформ» Максим Ульчев и генеральный директор агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.

Меморандум между двумя крупнейшими региональными информагентствами был подписан во время проведения делового форума «Башкортостан — Татарстан».

Как сообщается в документе, меморандум заключен для укрепления профессионального сотрудничества по обмену информацией, установления дружественных отношений и плодотворного сотрудничества «на основе равенства, взаимного уважения и выгоды». Агентства «Башинформ» и «Татар-информ» будут поддерживать регулярный обмен оперативными и достоверными информационными материалами об актуальных событиях внутренней и международной жизни своих республик, - подчеркивается в меморандуме.

«Сегодняшний документ — это и фиксирование уже сложившихся отношений между двумя крупными региональными медиахолдингами, и сверка — куда двигаемся дальше. Переломных вещей в нем нет и не может быть в силу давних дружеских отношений, — заявил генеральный директор агентства «Башинформ» Максим Ульчев. — Сегодня между регионами новая волна оживления сотрудничества. Этому способствуют и личные деловые отношениями руководителей, и амбициозные цели, двигаться к которым зачастую эффективнее совместно. Башкортостанцы – коллеги по цеху, большинство из которых читают наши информационные ленты, получат больше интересной, профессионально подготовленной информации о событиях в соседнем регионе. В Татарстане, полагаю, больше и лучше узнают о нас».

По мнению генерального директора ИА «Татар-информ» Шамиля Садыкова, проживающие в Башкортостане татары нуждаются в получении оперативных новостей из Татарстана. Аналогичная заинтересованность есть и у башкирской диаспоры в Татарстане.

«Меморандум между агентствами «Татар-информ» и «Башинформ» позволит более широко освещать экономические, культурные, социальные и научные проекты между нашими регионами», — цитирует «Татар-информ» своего руководителя Шамиля Садыкова.

ИА «Башинформ», Галина БАХШИЕВА. Город Уфа.

http://www.bashinform.ru/news/1299491-bashinform-i-tatarinform-budut-obmenivatsya-novostyami/

Вернуться к списку