В Адыгее состоялся пресс-тур, организованный республиканским Комитетом по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ и региональным отделением Союза журналистов

На встрече, которая прошла в открытом, демократичном формате, руководитель региона Мурат Кумпилов рассказал о шагах власти для социально-экономического развития Адыгеи и призвал журналистов быть объективными в освещении темы.

«У нас выстроены деловые взаимоотношения с федеральными и региональными СМИ, с журналистским сообществом мы работаем в формате конструктивного диалога. Все решения руководством республики принимаются коллегиально и аргументированно, деятельность ведется абсолютно открыто. Поэтому хотелось бы, чтобы и оценка этой работы была объективной. Рассчитываем, что наше сотрудничество с журналистами в вопросах повышения имиджа республики будет развиваться и крепнуть», — сказал Мурат Кумпилов.

По словам руководителя региона, одной из первостепенных задач органов власти республики является формирование положительного инвестиционного климата. И сегодня в этом направлении есть определенные успехи: по итогам прошлого года, например, в рейтинге инвестиционной активности Агентства стратегических инициатив Адыгея поднялась на 26 позиций.

Успехи Адыгеи отметил секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, поблагодарив руководство республики за предоставленную возможность самим увидеть экономический и культурный потенциал региона.

Во время пресс-тура представители СМИ познакомились с главным брендом республики — адыгейским сыром, посетив Адыгейский молочный завод. То, как в регионе работают инвестиции, журналистам продемонстрировали на заводе «ВОЛМА-Майкоп», открытом в Майкопском районе в прошлом году, а в Национальном музее Адыгеи они познакомились с традициями и историей республики. Также в рамках пресс-тура состоялся семинар "Противодействие терроризму и экстремизму".

Галерея

Вернуться к списку