В Уссурийске прошло очередное выездное заседание Приморского краевого СЖР

На пленарном заседании представители медиасообщества региона обсудили вопросы, касающиеся развития приморской журналистики, подвели итоги уходящего года, поговорили о проведении конкурсов для СМИ.

Первым приветствовал собравшихся Алексей Казаков, директор департамента информационной политики Приморского края, назвав Уссурийск — столицей журналистики (заседание Приморского отделения Союза журналистов прошло в этом приморском городе уже в четвертый раз). Подводя итоги уходящего года, он сделал акцент на позитивных событиях, хотя отметил и проблемные зоны медиаотрасли.

– У нас падают тиражи печатных изданий. Мы видим, что сокращается количество телевизионных каналов в Приморском крае, есть проблемы с финансированием. Но эти вопросы обсуждаются, и замечательно, что СМИ не остаются один на один с этими проблемами: есть площадка, на которой они могут обсудить интересующие их вопросы. 

Главное событие медиаотрасли – Дальневосточный МедиаСаммит-2017 – презентовал председатель правления Приморского краевого отделения Союза журналистов Виктор Суханов.

– Сегодня происходят тектонические сдвиги в развитии медиаотрасли, поэтому основной лейтмотив нашего мероприятия, которое пройдет 8-9 июня 2017 года, — это, конечно, размышления о том, что будет с медиаотраслью в ближайшие 5-10 лет. Вторая задача, которую нужно будет решить – это повышение экономической грамотности, потому что, увы, наши сегодняшние проблемы продиктованы слабым понятийным аппаратом в области экономики. В следующем году мы существенно расширим повестку мероприятия и будем говорить не только о будущем медиа, но и технологическом развитии: перспективах развития интернета, технологических платформ и т.д. Мы возлагаем большие надежды на участие образовательных учреждений в этом мероприятии, потому что очень важно посмотреть на то, как сегодня молодежь воспринимает развитие медиа в целом.

Вернуться к списку