Приморское отделение Союза журналистов займется медиаобразованием

Председатель Приморского отделения Союза журналистов России  Виктор Суханов и руководитель  ПКО ООО «Российский Союз молодежи» Максим Пряженников  подписали соглашение о совместной деятельности. В рамках договора стороны будут содействовать повышению медиаграмотности среди молодежи Приморского края, работать над повышением престижа журналистской профессии и привлекать подрастающее поколение к изучению правовых основ деятельности журналистов и блогеров. 

«Медиаграмотность – это не только вопрос технологической образованности молодого поколения. На детей сегодня обрушивается огромное количество информации, и их необходимо учить ориентироваться в этом потоке, отличать ложь от истины, выделять правдивую и полезную информацию, отметать ненужное. Именно поэтому мы уже не первый год работаем над решением задачи повышения уровня медиаобразования  молодого поколения – в рамках Дальневосточного МедиаСаммита у нас традиционно проводятся секции и круглые столы на эту тему. Теперь работу с молодежью мы решили поставить на постоянную основу, объединившись с ПКО ООО «Российский Союз молодежи», - прокомментировал подписание документа  Виктор Суханов. 

Первое мероприятие - Школа студенческих медиа - в рамках подписанного соглашения  пройдет уже в марте этого года. А на Дальневосточном МедиаСаммите – 2017 для юных журналистов и блогеров будут проведены мастер-классы, круглые столы и открытые уроки. 

Вернуться к списку