Омский Союз журналистов наградил победителей ежегодного областного конкурса

В Органном зале Омской филармонии состоялся губернаторский приём, посвященный Дню российской печати, в рамках которого Омский Союз журналистов наградил победителей ежегодного областного конкурса журналистского мастерства.

Председатель Союза журналистов Татьяна Бессонова отметила, что количество поданных в этом году заявок побило все предыдущие рекорды – 240 штук! Это на треть больше, чем в прошлом году, а в 2007 году их было всего 70. В творческом состязании участвовали 110 журналистов из 35 редакций. Это практически вся омская пресса: областные, городские, районные, корпоративные издания, телерадиокомпании, интернет-СМИ. Партнером конкурса традиционно стала компания «Газпром-нефть».

Врио губернатора Омской области Александр Бурков поздравил  представителей прессы с профессиональным праздником.

— Мне приятно видеть в зале опытных мастеров пера и молодых журналистов, которые формируют информационную политику в регионе. От вашей работы зависит очень многое — решения, которые будет принимать власть. Именно вы пишете то, о чём порой не слышат чиновники. Но благодаря вашему таланту и вашему голосу они вынуждены вас слушать, даже если они этого не хотят. Именно от вашего труда, от ваших слов сегодня зависит социальное благополучие нашего общества. Большая просьба осознавать и чувствовать ответственность за те слова, которые идут в эфир. И работа власти, и вашего профессионального сообщества будут определять будущее региона.

Он поблагодарил работников средств массовой информации за нелёгкий труд, за творчество, креатив, за желание помогать людям и региону. Александр Леонидович пожелал всем добра, тепла, душевного равновесия и профессиональных творческих успехов. Он сравнил омскую журналистику с джазом, где есть красота слова и импровизация. Глава региона в неформальной обстановке пообщался практически с каждым из собравшихся. Ни одно предложение не осталось незамеченным.

Отметим также, что Александр Бурков пообещал, что правительство региона в дальнейшем будет организационно и финансово поддерживать конкурс журналистского мастерства.

Вернуться к списку