Новгородский Союз журналистов обнадёжили возвращением в Домжур

Новгородское областное отделение Союза журналистов России вернётся в Домжур - офис в Доме печати на улице Стратилатовской, который организация была вынуждена оставить в сентябре 2016 года. 

«Насколько я понимаю, это здание было построено в советские годы, и строилось оно отнюдь не «Агентством информационных коммуникаций». Когда-то его строили для всех журналистов. Поэтому было бы правильно и справедливо, чтобы у вас было здесь место. Будет больше жизни, больше дискуссий, больше интересных обсуждений», - заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин на своей первой большой пресс-конференции, отвечая на вопрос председателя правления Новгородского отделения СЖР Ольги Лариной.

«Постарайтесь этот вопрос решить», - обратился глава региона к председателю комитета информационной политики Новгородской области Юлии Слуцкой. Он также попросил её «насколько возможно сделать максимально комфортные условия для коллег».

Напомним, региональный офис Союза журналистов (тогда ещё СССР) находился в Доме печати с момента постройки здания в 1978 году. Вновь организация вернулась на историческую родину в 2013 году, но просуществовала в этих стенах всего три года. В сентябре 2016 года новгородские журналисты были вынуждены оставить помещение из-за того, что бывший директор областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций» (ОГАУ «АИК») Анатолий Гусев отказался продлевать договор аренды.

После выселения Новгородский Союз журналистов поддержали органы власти Великого Новгорода: по поручению мэра города Юрия Бобрышева журналисты получили «временную регистрацию» в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог», а традиционный конкурс «Феникс» помогло провести ПАО «Акрон», безвозмездно предоставив для мероприятия площадку и ресурсы Центра культуры «Акрон».

История вопроса есть также на сайте Новгородского областного отделения Союза журналистов России:

http://jur.nov.ru/news/1/read/883.html

Вернуться к списку