В Липецке журналисты позвали на пробежку

Ну где вы отыщете пример, когда журналисты 1 января в 14 часов поспешат не к остаткам вчерашней роскоши на новогоднем столе, а выйдут дружно на… пробежку по аллеям заснеженного главного парка города Липецка. Да еще позовут с собой активистов региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк» и энтузиастов клуба «Бег-48».

Газетчики общественно-политического еженедельника «Регион. Вести», входящего в холдинг «Издательский дом «Липецкая газета», не только сами отправились сжигать калории, но и заранее пригласили читателей присоединиться к нетривиальной, а главное, полезной акции.

- Ребята, - рассказывает председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов, - пришли и сказали: «Мы бежим. Вы с нами?» Как тут уклониться, отказать в поддержке?

Благо первоянварский забег стал уже доброй традицией. О росте его популярности свидетельствует ежегодное прибавление числа участников. Если шесть лет назад, по словам одного из основателей клуба «Бег-48» Дмитрия Афанасьева, в походе за здоровьем приняло участие всего пять человек, то в этом году на пробежку вышли более сорока единомышленников разных возрастов и уровней спортивной подготовки.

Среди дебютантов акции была очаровательная молодая липчанка Татьяна Козлова, пришедшая на пробежку с двумя доброжелательными собаками породы хаски, у которых, судя по их довольным мордашкам, прогулка с хорошей компанией по зимнему парку вызвала массу положительных эмоций.

          Идея ведь и впрямь классная! Так оригинально проводить первый день нового года многим липецким репортерам никогда не приходилось.

Участие в забеге принял и главный новогодний герой – Дед Мороз. В новогоднюю ночь Дедушка усердно трудился, раздавая подарки детям и взрослым. А уже на следующий день как ни в чем не бывало бежал трусцой впереди журналистов.     

           - Я не пропустил ни одной такой пробежки и уверен, что подобные акции являются прекрасной альтернативой застольным посиделкам, - признался Дед Мороз (в миру работник сферы культуры Евгений Нищук).    

Большинство журналистов ограничились символической дистанцией длиной в 2019 метров. А вот более подготовленные в спортивном плане участники и акулы пера одолели шесть с половиной километров – в честь юбилейной даты Липецкой области, которой на Рождество исполнилось 65 лет.

Вернуться к списку