В Липецке начали обучать блогеров

В Центре поддержки одарённых детей «Стратегия» открыли новое направление – медиаквантум, в котором начали обучать будущих «акул пера», телевизионщиков и блогеров

Медиаквантум – седьмое направление в работе детского технопарка «Кванториум» – структурного подразделения «Стратегии». Это пилотный проект, воплощённый в жизнь совместно с федеральной сетью детских технопарков «Кванториум». Липецкая область стала четвёртым регионом, где юных воспитанников начали обучать основам медийной журналистики.

– «Кванториум» ориентирует ребят на получение востребованных в современном обществе знаний и навыков, благодаря которым они смогут презентовать себя и создавать качественные медиапроекты, – сказала на открытии директор «Стратегии» Инесса Шуйкова.

Первыми школьниками, приступившими к написанию сценариев, к съёмкам, монтажу видеорепортажей и размещению проектов в Интернете, стали участники образовательных «стратегических» смен. В течение года лучшие ребята, учащиеся среднего и старшего звеньев школ из различных муниципалитетов Липецкой области, принимающие участие в образовательных сменах, получат возможность не только окунуться в атмосферу работы средств массовой информации, но и продолжить создание медиапродуктов в своих школах.

В основе программы лежит концепция освоения медиакванторианцами специфики работы различных СМИ, а также возможность профессиональной ориентации.

Вернуться к списку