Турнир памяти журналиста «районки»

В Липецкой области в селе Синдякино на берегу реки Воронеж во второй раз состоялся турнир по пляжному волейболу среди женских команд, посвящённый памяти безвременно ушедшего в мир иной заместителя главного редактора районной газеты «Донские вести» Алексея Копытина. Синдякино — родина Алексея Ивановича. Здесь он родился. Здесь прошли его детские годы. Сюда он часто возвращался будучи профессиональным журналистом. В памяти земляков заботливый супруг, замечательный отец четверых несовершеннолетних детей, которого не пощадила коварная болезнь, навсегда остался любознательным, ответственным, порядочным человеком, ярым приверженцем здорового образа жизни.

На этот раз главным спонсором спортивной встречи выступил местный предприниматель Павел Горбатов. Несмотря на то, что накануне мероприятия прошёл проливной дождь, игры отменять не стали, и все заявленные семь команд прибыли на место вовремя. Схватки на песке получились очень зрелищными, эмоциональными. Девчонки азартно сражались за выход в финал. В итоге третье место досталось паре из соседнего села Елец-Лозовка, а на вторую и первую ступени пьедестала поднялись хозяева – девушки двух синдякинских команд. Победители получили заслуженные кубки, медали. Грамотами и подарками отмечены также все участницы увлекательных соревнований.

Коллеги Алексея - журналисты районной газеты «Донские вести» во главе с главным редактором Валентиной Добромысловой поблагодарили земляков за столь трогательное мероприятие, за рождение новой традиции. Ведь турнир по пляжному волейболу в честь памяти журналиста Копытина теперь прочно занял место в календарном списке важных мероприятий синдякинского сельского поселения.

Вернуться к списку