Поистине уникальное событие состоялось на днях в Липецке. По инициативе филиала «Почты России» вышел в свет маркированный конверт в честь 100-летнего юбилея «Липецкой газеты». На нем изображен логотип с надписью: «Липецкая газета», цифрой 100 и стилизованным пером, а также контуры Липецкой области, внутри которых названия газеты — с момента её основания до наших дней.
В день празднования Дня российской почты в центральном отделении почтовой связи Липецка состоялось гашение юбилейного конверта специально изготовленным штемпелем. Участвовавший в торжественной церемонии заместитель главы региона Александр Никонов поблагодарил почтовиков за плодотворное сотрудничество со средствами массовой информации региона.
— Очень приятно, что липецкий филиал «Почты России» стал инициатором выпуска конверта в честь 100-летия «Липецкой газеты». Он будет прославлять одно из самых читаемых изданий нашего региона, у которого сегодня более 20 тысяч подписчиков. С помощью работников почтовой службы «Липецкая газета» доходит до каждого из них, дает возможность землякам быть в курсе всех событий, — отметил Александр
Никонов.
В свою очередь главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова выразила признательность работникам почты за совместную работу, которая, по её словам, непременно будет продолжаться и крепнуть.
— Сегодняшнее событие — особое. Это прежде всего признание заслуг «Липецкой газеты» на всероссийском уровне, дань памяти тем, кто создавал её историю, и благодарность всем тем, кто делает газету сегодня. Пять раз в неделю она приходит к своим читателям с любовью, добром, полезной и достоверной информацией, — сказала Галина Владимировна.
В торжественной обстановке Александр Никонов, директор Издательского дома» Липецкая газета» Петр Игнатов и Галина Чернышова поставили на первых девяти конвертах почтовые штампы и свои подписи. Руководивший процессом директор УФПС Липецкой области Александр Тихонов подчеркнул, что эти конверты станут редкими филателистическими и историческими экспонатами, разлетятся по всей
стране, сообщая о важном событии — вековом юбилее ведущего издания региона. Новые конверты отпечатали тиражом 50 тысяч экземпляров. Они уже поступили в продажу в почтовые отделения Липецкой области и других российских регионов.
При этом особую ценность имеют конверты со штампом спецгашения. Не случайно в этот день на главпочтамте собралось много липецких филателистов. В их числе — бывший работник НЛМК Юрий Хлапонин. Он рассказал, что собирает уникальные открытки, конверты и марки почти 50 лет. В его альбомах хранятся раритетные вещи, например марка с изображением Николая II, выпущенная в 1913
году в честь 300-летия династии Романовых. Теперь его коллекция пополнится конвертом в честь юбилея главной газеты области.
По традиции подарочные экземпляры погашенного конверта с автографами участников торжественного мероприятия направят в музей истории Липецкой почты.
Вернуться к списку