Липецкие журналисты проводят мастер-классы для молодежи

Члены Союза журналистов Липецкой области даже в период летних отпусков находят возможность встретиться с молодыми журналистами региона. С начинающими «акулами пера» они не только делятся знаниями, но и присматриваются к потенциальным сотрудникам редакций.

На проходящем в эти дни областном молодежном форуме «Область будущего» липецкие журналисты проводят творческие встречи. На одной из них более чем с 20 начинающими журналистами обсуждалась тема «Молодежная журналистика: проблемы и перспективы». Участники форума сошлись во мнении, что необходимо увеличить число пресс-туров и семинаров именно для молодых представителей СМИ. Председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов выразил готовность совместно с молодежью рассмотреть варианты реализации данных проектов.

А накануне «Области будущего» в регионе впервые состоялась школа журналистики «Медиа Проф». Она была организована для 15 студентов Липецкого государственного технического университета – будущих инженеров, строителей, экономистов. На своих факультетах они ответственны за деятельность пресс-центров. Ребята выпускают печатные газеты, ведут группы в социальных сетях, занимаются фото- и видеосъемкой мероприятий. Члены Союза журналистов Липецкой области проанализировали контент факультетских изданий и озвучили свои пожелания по повышению качества студенческой прессы.

Фото Владимира Ольгина

Вернуться к списку