Липецкие журналисты посадили вишневый сад

Всего в сквере на улице Славянова, которая расположена в микрорайоне «Университетский», было высажено 150 саженцев вишни.
Все деревья именные. На каждом прикреплена табличка с фамилией фронтовика, не дожившего, к сожалению, до нынешних светлых дней. Липецкие журналисты предложили таким образом увековечить память о 33 своих коллегах.
- Мы каждую весну проводим акцию «Мы помним!», - отметил председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов. – В этом году она у нас будет проходить 7 мая. На площади Героев областного центра представители региональных СМИ возложат венки и цветы к Вечному огню в память о фронтовых корреспондентах и ушедших коллегах – ветеранах войны. Однако узнав об очень красивой идее, посадить в Липецке удивительный сквер–сад, в котором, с одной стороны, уже высажено 150 яблонь, а с другой – со временем зацветут 150 саженцев вишни, мы не могли остаться в стороне.
Благодарен журналистам «Липецкой газеты», областной телерадиокомпании «Липецкое время», интернет порталов «Липецкмедиа», «Мост ТВ», периодических печатных изданий «Липецкие известия», «Золотой ключик», «Молодежный вестник», «Регион. Вести», журнала «Итоги недели» и других изданий за поддержку данной акции.
На полях сражений с гитлеровцами приняло участие более 200 липецких газетчиков, только половина из них вернулась домой. Сегодня в живых остался всего лишь один журналист – участник войны – Анатолий Баюканский.
110 лет – столько лет исполнилось бы в апреле деду журналиста Павла Саврова из «Липецких известий», первому руководителю областной организации Союза журналистов СССР Леониду Семеновичу Башкурову. Его уже давно нет на этом свете, но помянув фронтовика почти что в день его рождения увековечил внук посадкой молоденькой вишенки.
В дальнейшем внутри сада планируется установить баннер с фотографиями воинов, которым посвящен сад. Там же будет указан QR-код для перехода на сайт, хранящий информацию о героях, а также ряд и место деревьев с их именами. 
Вернуться к списку