Липецкие журналисты побывали в Ясной Поляне

Союз журналистов Липецкой области  и профсоюзный комитет издательского дома «Липецкая газета» регулярно организовывают экскурсионные туры как в своем регионе, так и за его пределами. Например, очень увлекательной была поездка  в государственный музей известного на весь мир поэта Сергея Есенина в его родном селе Константиново - красивейшем и живописнейшем уголке Рязанской губернии.

Немало положительных эмоций у липецких журналистов осталось и после посещения пещерного храма в меловых дивах в другом удивительном заповеднике - Дивногорье, который притаился среди просторных степей и необычных каньонов в Воронежской области. За хорошим настроем и вкусными пряниками коллеги отправлялись в столицу российских оружейников - город-герой Тулу.

А совсем недавно дружная команда газетчиков, полиграфистов, телевизионщиков  вместе с руководством регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области с полным коробом впечатлений вернулась из русской усадьбы Ясная Поляна, из родового имения великого классика Льва Николаевича Толстого. Там он родился, прожил 50 лет своей жизни, написал самые знаменитые произведения: «Война и мир», «Анна Каренина»...  Там же,  на краю оврага  под сенью деревьев, он похоронен.  В округе до сих пор живет дух гения русской литературы, поддерживаются традиции его семьи.

- Подобного рода коллективные поездки, - признается директор издательского дома «Липецкая газета», председатель местного регионального отделения СЖР Петр Игнатов, - не только сплачивают наши ряды, но и помогают узнать много нового, встретиться с интересными людьми. Скажем, в той же Ясной Поляне мы незапланированно пообщались с известным российским телеведущим, лауреатом премии «ТЭФИ», премии Союза журналистов России, а ныне вице-спикером Государственной Думы Петром Толстым. Что называется, живьем увидели внука еще одного известного писателя - Михаила Шолохова - Александра.

В планах липецких журналистов -  покорение новых туристических маршрутов, новые встречи и положительные эмоции.

 

Вернуться к списку