Липецкие журналисты и эксперты обсудили развитие велодвижения в регионе

В пресс-центре Издательского дома «Липецкая газета» состоялся круглый стол «Велодвижение в Липецкой области: проблемы и перспективы», который организовали журналисты редакции газеты «Молодежный вестник» при поддержке Союза журналистов Липецкой области.

Немало различных аспектов было затронуто в ходе обсуждения, но в одном все участники круглого стола были единодушны: с каждым годом число любителей велосипедного спорта в регионе неуклонно возрастает.

– Если пару лет назад наш клуб «Велопросторы 48» насчитывал 15-20 активных членов, то сейчас их уже не менее шестидесяти, – отметил руководитель Союза борьбы за народную трезвость Липецка, известный в области популяризатор спортивного движения Дмитрий Афанасьев.

Заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодежи и туризма администрации Добровского района Михаил Степанов поведал, что у них в районе велосипед является практически основным видом транспорта. Районные власти стараются оказывать велосипедистам всяческую поддержку.

– В селе Преображеновка действует велодорожка с нанесенной разметкой, уже разработан проект велотрассы в Большом Хомутце, – рассказал Михаил Степанов. – Также планируется создать велосипедные дорожки в Добром и Трубетчино.

В плане создания инфраструктуры для занятия велоспортом областному центру есть чему поучиться у добровцев. В Липецке появление подобных велообъектов пока только в планах.

– Есть проект использования Каменного Лога для проведения велопробегов, также намечено проложить велотрассу от Октябрьского моста до городской набережной, – озвучил некоторые планы мэрии председатель департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Олег Токарев.

Подводя итоги «круглого стола», главный редактор «Молодежного вестника» Дмитрий Бровкин отметил, что дальнейшее развитие велодвижения в регионе возможно совместными усилиями власти и общества, а журналисты готовы регулярно освещать эту и другие темы на страницах молодежного издания.

Фото Ольги Беляковой

Вернуться к списку