Газета «Красное знамя» отметила 100-летний юбилей!

В театрализованном представлении были показаны страницы прошлой и нынешней истории городской газеты, первый номер которой под названием «Известия Елецкого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов» вышел 2 января 1918 года. Через некоторое время она стала «Советской газетой», потом выходила под названиями «Соха и молот», «Набат» и только в 1926 году стала «Красным знаменем».
Сегодня эта газета - самое популярное среди ельчан общественно-политическое издание. Её выписывает 7 тысяч читателей. Такой тираж стал возможным в том числе и благодаря созданию собственного отдела подписки и доставки «КЗ», привлечению читателей к работе «почтальонами». Об уровне газеты и профессионализме ее сотрудников говорят такие факты – 7 раз «Красное знамя» удостаивалось Знака отличия «Золотой фонд прессы», почти все её журналисты – лауреаты премии имени А. Вермишева. Редакция – автор многочисленных проектов, среди которых – «Бессмертный полк» с рассказами ельчан об отцах, дедах, прадедах, сражавшихся в войну. В газетном «полку» уже более четырехсот таких публикаций. По душе пришлась ельчанам и «Книга рекордов «КЗ», где отражено самое-самое от читателей – от
выращенного гигантского помидора и найденного большущего гриба.
Сегодня у руля газеты Роман Демин – сын корифея липецкой журналистики, бывшего главного
редактора «Красного знамени» Вениамина Николаевича Демина. Роман Вениаминович прошел здесь хорошую журналистскую выучку. И сегодня газета продолжает лучшие традиции издания, заложенные ветеранами печати.
Это, как замечательную платформу для продвижения вперед, отметил в своем приветственном слове заместитель главы администрации области Александр Никонов. Он также передал поздравления «краснознаменцам» от главы региона Олега Королева и председателя облсовета Павла Путилина. А начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова сказала о «Красном знамени», перефразировав слова стихотворения – «Как на душе светло, когда в стране российской такие газеты есть!»
Свои признания любви к «Красному знамени» сделали глава Ельца Сергей Панов, председатель городского Совета депутатов Виктор Никонов. А от председателя областной организации Союза журналистов РФ, директора «Издательского дома «ЛГ» Петра Игнатова и главного редактора «Липецкой газеты» Галины Чернышовой были «краснознаменцам» пожелания, чтобы их газету не только читали, но и почитали, и чтобы не иссякал у них источник вдохновения.
Вернуться к списку