Четыре секунды на раздумье

На форуме «Журналистика цифрового мира» в конференц-зале отеля «Mercure» собрались корреспонденты и редакторы местных СМИ и все, кого интересует тема SMM. Им были предложены мастер-классы по темам: «Как работает современное медиа», «Медиатренды-2018» и «Реновация региональной прессы».

Перед началом лекций собравшихся поприветствовал заместитель главы Липецкой области Анатолий Якутин.

- У меня в телефоне есть такое приложение - новостной агрегатор, где выбраны те издания, которые мне интересны. Приехав в Липецк, я попытался добавить туда и местные издания, однако у меня это не получилось. Поэтому хотелось бы вывести местные издания на более высокий и качественный уровень. Новости должны быть удобными и доходить до аудитории очень быстро, - сказал Анатолий Якутин.

Со спикерами участников форума познакомила начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Калугина. Она пожелала каждому участнику вынести с форума свежие идеи, ведь каждый спикер даст отдельный эффективный кейс.

Перед собравшимися выступили: руководитель отдела специальных проектов портала «Такие дела» Сергей Карпов, секретарь Союза журналистов Юлия Загитова и руководитель департамента SMM холдинга «Комсомольская правда».

Четыре секунды на раздумье - столько времени обычно тратят посетители сайтов, чтобы решить: остаться на странице или закрыть её. Как заинтересовать аудиторию - главный вопрос, который должен волновать сегодня, в том числе, и липецких журналистов.

Места на просторах глобальной сети хватит всем: и районным газетам, и крупным телеканалам. И речь идёт уже даже не о сайтах. В авангарде современной журналистики социальные сети и телеграмм-каналы. Здесь своя аудитория и свои правила.

А ещё новости чаще листают в планшетах и смартфонах. Нужна оперативность. Но при этом важно не потерять в качестве и достоверности информации.

Вернуться к списку