Награды были вручены в трех номинациях: «Видеообращение», «Аудиообращение», «Письмо-обращение»

В шестой раз в регионе проходит молодёжный форум «Область будущего»

В Липецке прошел чемпионат по переноске жён

В гости к журналистам приехали герои публикаций, входящих в коллекцию лучших семей региона

Уникальное событие состоялось на днях в Липецке

Очередной турнир любительского волейбола

Сотрудники липецкого общественно-политического еженедельника «Регион. Вести» привели в порядок воинское захоронение 1942 года в городе Грязи на старом кладбище в районе железнодорожного депо

Журналисты навели порядок в Добровском районе на живописном берегу реки Воронеж

Название II-х региональных соревнований «Журналист-спасатель» звучит естественно

Активный отдых 60 представителей холдинга стартовал с утренней зумбы на свежем воздухе

Настоящий вишневый сад увековечит подвиг липчан, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны

В рамках медиа-месячника, который стартовал в Липецке во второй раз, состоялось вручение членских билетов новым представителям Союза журналистов России

Журналистский субботник начался с восьми часов и по очереди продолжался почти до вечера

На торжество по случаю векового юбилея газеты в историко-культурном центре «Прожектор» собрались читатели «ЛГ», ее журналисты и ветераны печати, руководители Липецкой области и Ельца.

Начать юбилейный для «Липецкий газеты» год журналисты издания решили в областном краеведческом музее. Здесь рядом с литературной гостиной торжественно открылась экспозиция, посвященная 100-летию главной областной газеты. Под стеклом и в свободном доступе представлены архивные снимки, личные вещи и, конечно же, номера газеты разных лет. Почетными гостями торжественной церемонии стали бывший главный редактор «Липецкой газеты» Владимир Савельев и другие ветераны издания.


Людмилу Куракову с «Липецкой газетой» связывает тесная дружба еще с тех пор, как она работала заместителем председателя Липецкого горисполкома, заместителем главы администрации областного центра, а затем в должности вице-губернатора курировала социальную сферу региона. Эта дружба продолжается и сейчас. Накануне 100-летия главного печатного издания области Людмила Валентиновна, будучи детским омбудсменом, приехала в редакцию «ЛГ», чтобы поблагодарить журналистов, чьи публикации помогают решать проблемы детей региона.


Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в медиа-конференции, организованной управлением по делам печали и Союзом журналистов Липецкой области. Дискуссия была оживленной. Новые тренды развития сегодня затрагивают каждую редакцию. И им нужно соответствовать.

Неподалеку от местной почты — вокзал. Его увидел из замерзшего окна поезда Лев Толстой, сошедший в Астапово 107 лет назад. Окрест и по-прежнему царит аура ХIХ века, на железнодорожной станции впору историческое кино снимать — земляки бережно хранят наследие былого. И печатное слово у левтолстовцев тоже в чести. Что доказала очередная встреча с читателями «Липецкой газеты», прошедшая в поселке на финише Всероссийской декады подписки, когда цены на периодику заметно снижаются.


«Липецкая газета» продолжает цикл встреч накануне своего столетнего юбилея. На этот раз гостями старейшего издания региона стали заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков и другие.


Когда-то важнейшие события прошлого фиксировались в кельях монахами, у которых было на то особое послушание. Теперь историю страны пишут журналисты, и эту свою миссию они в большинстве своем тоже исполняют ревностно и с чувством ответственности перед потомками. Ведь если учебник истории можно переписать, то целые тома пожелтевших от времени газетных подшивок — это навсегда. Ни пером, ни топором правду о том, как это было, не уничтожить. Историческим документом назвала «Липецкую газету» ее главный редактор Галина Чернышова на недавней встрече журналистов издания с читателями в областной научной библиотеке.