Журналисты тимашевской первичной организации активно участвуют в проекте «Аллея российской славы»

Журналисты тимашевской первичной организации, члены Союза журналистов России Виктор Ершов и Николай Ганзюк предложили руководству Тимашевского района поучаствовать в проекте «Аллея российской славы». Власти поддержали прекрасную идею, и уже на протяжении четырех лет она реализуется в районе. Таким образом на территории школ открываются памятники выдающимся личностям России. К примеру, в начале этого учебного года в Тимашевском районе состоялось торжественное открытие памятника Александру Сергеевичу Пушкину. Бюст писателю установили на территории школы №10 станицы Медведовской. Открытие памятника стало приятным событием для учеников, преподавателей и родителей. Неслучайно установили бюст именно Александра Сергеевича: на протяжении целого века учебное заведение носит имя великого русского поэта.                                      

На торжественное мероприятие в школу прибыли почетные гости: глава Тимашевского района Алексей Житлов, выпускник этой школы. Алексей Викторович стал главным инициатором установки памятного бюста, а Николай Ганзюк и Виктор Ершов передали директору школы Евгению Шульге решение журналистов тимашевской первички, поддержавших идею. Освятить памятник пригласили отца Георгия, настоятеля Свято-Никольского храма станицы Медведовской.                                                     

Глава района Алексей Житлов выразил надежду, что и в этой школе вырастет интерес не только к поэзии великого Пушкина, но к литературе, к русскому слову, к русской истории. Руководитель муниципалитета поблагодарил всех, кто помогал осуществлять установку этого памятника: организаторов проекта «Аллея российской славы», членов тимашевской первичной журналистской организации, руководство школы и членов школьной строительной бригады.

Это третий памятник, переданный журналистами тимашевской первичной организации. В 2014 году были открыты бюсты генералиссимуса Александра Суворова в СОШ № 18 и маршала Константина Жукова в СОШ № 4.

Вернуться к списку