Кемеровские журналисты отметили День российской печати в лучших традициях

Традиция «староновогодних» поединков, посвященных Дню российской печати, с годами заметно менялась. Первые встречи на поле интерната №6 скорее напоминали весёлые народные гулянья: в центре площадки ставилась елка, судья всегда был в костюме Деда Мороза, да и игроки порой больше боролись с собственной карнавальной экипировкой, чем с соперниками. Неудивительно, что матчи заканчивались с двузначными (но, конечно, ничейными!) результатами, а однажды автором гола стал даже пёс Карат.

С переездом матча на стадион «Сибиряк» с прекрасным полем и освещением в действиях команд появилось больше спортивной осмысленности, хотя формат остался прежним: первый тайм – примерно с 23.30, в перерыве в полночь – шампанское и салюты, а уже в новом году – завершение игры (но не встречи). Вот и нынче порядок был соблюден полностью, с той лишь разницей, что в счете почти всё время вели журналисты, а бывшие профи только в самом конце смогли вырвать ничью – 3:3.

В составе сборной прессы лучшими игроками признаны представители газеты «Кузбасс» – главный редактор, председатель Кемеровского областного Союза журналистов Валерий Качин и ответственный секретарь Андрей Королёв, у футбольных ветеранов ценными шоколадками отмечены прославленные бомбардиры Виталий Раздаев и Николай Коковихин.

Бессменный летописец этих матчей Борис Устинов (прежде на правах радушного хозяина принимавший мини-турнир на поле кадетского корпуса полиции) и в этот раз подготовил ретроспективную стенгазету со стихами и снимками, а к следующему – уже 21-му по счету поединку – собирается и вовсе выпустить буклет.

Вернуться к списку