Старейшего журналиста ЕАО Фёдора Фетисова поздравили с 90-летием


Почетный гражданин Биробиджана, участник Великой Отечественной войны, старейший журналист ЕАО Фёдор Фетисов отмечает сегодня свой 90-й день рождения. С юбилеем его поздравили руководители области и города, коллеги-журналисты и благодарные ученики. Праздничная церемония прошла в местном музее литературы и журналистики, сообщает ИА EAOMedia.

Фёдор Андреевич Фетисов родился 5 апреля 1927 года в с. Золотая Поляна Тернейского района Приморского края. В августе — сентябре 1945 года участвовал в разгроме Квантунской японской армии и освобождении Маньчжурии. В сентябре 1955 года был принят в штат областной газеты "Биробиджанская звезда", с 1967 года до выхода на пенсию в 1991 году занимал должность заместителя редактора газеты. Свой профессиональный опыт он щедро передавал работая с 1997 по 2007 год в должности сначала заведующего отделом средств массовой информации и гласности мэрии Биробиджана, а потом ответственного секретаря мэра по связям со СМИ.

Сегодня Фёдор Андреевич отмечает 90-летний юбилей. Торжественная церемония по данному случаю прошла в стенах биробиджанского музея литературы и журналистики. С днем рождения старейшего журналиста области пришли поздравить вице-губернатор области Алексей Куренков, мэр Биробиджана Евгений Коростелев, председатель городской Думы Павел Ворожбит, коллеги-журналисты и благодарные ученики из газеты "Биробиджанская звезда".

— Сегодня, дорогой и уважаемый Фёдор Андреевич, я искренне поздравляю вас с юбилеем и благодарю вас за все, что вы сделали и еще сделаете для области, — обратился к юбиляру вице-губернатор Алексей Куренков.

Правительственную телеграмму по случают 90-летия в адрес Фёдора Фетисова прислал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. Сенатор отметит неоценимый вклад юбиляра в развитие Еврейской автономной области, пожелал крепкого здоровья и оптимизма.

На праздничное мероприятие пришли коллеги-журналисты. Многие из них знают Фёдора Фетисова по работе в газете "Биробиджанская звезда". От Союза журналистов ЕАО юбиляра поздравили председатель организации, главный редактор ИА EAOMedia Наталья Мурье и член правления, ученица Фёдора Андреевича Ирина Манойленко.

— Почти полвека своей жизни вы отдали местной журналистике, работали в областных и районных газетах. Около 60-ти лет состоите в Союзе журналистов. Многие ваши публикации — пример профессионального подхода к раскрытию темы настоящего журналиста, у вас есть чему поучиться молодым журналистам, особенно газетчикам, — говорится в поздравлении от Союза журналистов ЕАО.

В ответном слове Фёдор Андреевич поблагодарил всех за поздравления и рассказал о сложной судьбе журналиста, добивающегося всегда правды и справедливости.

Материал с сайта: http://eaomedia.ru/news/580553/

Вернуться к списку