Союз журналистов ЕАО взял курс на обновление и развитие

В 2017 году был организован Первый международный Медиафорум "Приамурье", создана Гильдия пресс-служб, появился сайт организации, проводились образовательные вебинары и курсы Школы юного журналиста, новыми членами Союза стали 13 человек, сообщает EAOMedia.

Конференция Союза журналистов началась с торжественной части — с наступающим днем рождения поздравили известного в регионе фотографа Ефима Вепринского. Затем с основным докладом выступила председатель регионального отделения СЖР Наталья Мурье,

По её словам, в течение года совместно с медийным направлением Российского движения школьников и Комитетом образования ЕАО реализовывался проект "Школа молодого журналиста". Более 150-ти юнкоров со всех районов области приняли участие в мастер-классах, экскурсиях в редакции и образовательных круглых столах.

В минувшем году Союз журналистов ЕАО заключил соглашения о сотрудничестве с правительством ЕАО, ПГУ им. Шолом-Алейхема и УФСИН РФ по ЕАО. Было подписано трехстороннее соглашение о партнерстве с Амурским и Приморским отделениями СЖР.

По ходатайству нашего Союза 17 журналистов областных СМИ получили Благодарственные письма, Благодарности и Грамоты от правительства и Законодательного Собрания ЕАО, сенатора Ростислава Гольдштейна, мэрии и городской Думы Биробиджана, Почетные грамоты председателя СЖР.

Уже в этом году был подан проект в Фонд президентских грантов на организацию и проведение "Медиашколы НКО ЕАО". В случае одобрения, будет организована работа по налаживанию взаимодействия между сотрудниками СМИ региона и активом некоммерческих организаций. Представители НКО научатся писать пост- и пресс-релизы, вести группы в социальных сетях и мессенджерах, привлекать внимание СМИ к своей деятельности, также будет создан единый сайт региональных НКО. Как следствие, о социально важной деятельности гражданских активистов Еврейской автономной области узнает большее количество жителей региона.



Вернуться к списку