Прошел на ура: участники православного медиафорума «Доброе слово» поделились впечатлениями

По общему мнению, глобальное мероприятие действительно получилось добрым и прошло на ура. Организованные встречи подарили собравшимся знакомства с интересными людьми и возможность обменяться бесценным опытом взаимодействия Русской Православной Церкви и средств массовой информации.

Юлия Шутова, представитель Союз женщин Хабаровского края:
"Форум очень понравился. Организация на уровне. Тема форума — это то, что сейчас необходимо в общении Церкви, СМИ, общественных организаций и власти. Такие форумы — стимул для развития себя, возможность познакомиться с новыми интересными людьми, лично обсудить проблемы".

Дмитрий Михайлов, корреспондент ООО "Медиагруппа Ситим":"Форум интересный и полезный в плане профессионального развития, причем не обязательно быть глубоко верующим, чтобы это ощутить и заметить. Здесь собрались и журналисты, и пресс-секретари епархий. И я заметил, что церковь начала движения в ногу со временем. Для первого раза это все-таки удачный ход. Надеюсь, что это будет регулярным мероприятием. 

Святослав Шевченко, священник, православный блогер из Благовещенска:
"Медиафорум прошел в режиме повышенной плотности. За несколько часов прошло с десяток разных мероприятий. Множество актуальных тем взаимодействия Церкви, СМИ и блогеров. Хотелось побывать на каждой секции. За интерактивными дискуссиями время летело незаметно, а кому-то и вовсе не хватало отпущенного времени. Прекрасно отработали организаторы. Волонтеры буквально окружили своей заботой, поэтому заблудиться было невозможно, все вопросы решались в режиме реального времени. Самое главное, что я вынес с полей форума — регионы Дальнего Востока стали ближе друг к другу, несмотря на сотни и тысячи км расстояний. Организаторы, эксперты, участники перезнакомились, обменялись контактами и увезли с собой накопленный опыт".
Вернуться к списку