Борис Костенко: Доброе слово и просветительские проекты очень важны для современных медиа

Творческая встреча с заместителем генерального директора телеканала "СПАС" состоялась в рамках Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" в Биробиджане. Борис Костенко поднял актуальную проблему национальной идеи в современных медиа, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOmedia".
"Обращение к просветительским проектам сегодня очень важно. Всегда конструктивную пропаганду нести на порядок сложнее, чем пропаганду деструктивную. Правильно сформулированные интересы в своей совокупности и есть национальная идея. Что такое национальная идея в СМИ? Если раньше нас учили: СМИ и пропаганда. Сейчас пропаганду убрали по рекомендации наших партнеров с запада. Но если негативную коннотацию убрать, то пропаганда – это распространение знаний. Поэтому СМИ сегодня знания не распространяют.
То, что делалось на "Спасе" — есть попытка. Мне кажется, она удалась. Мы доказываем, что есть и другое телевидение, в котором доброе слово лежит в основе. Патриарх этого и хотел. Пока он поддерживает нас, мы будем работать. Мы почувствовали обратную связь и поняли, что это нужно. Сегодня можно сверить часы, как дипломаты говорят. В спокойном режиме поговорить, насколько это правильно сделано и куда двигаться дальше".
Вернуться к списку