Ашот Джазоян: История простых людей – самая важная история в работе журналистов

Для журналистов самая важная история — история своего дома, улицы, история своей семьи. Очень важно, чтобы он любил землю, на которой живет, пытался, используя свою профессию, талант, возможности, рассказать в новостях о людях своих всему человечеству, уверен московский журналист, медиаменеджер, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. В рамках первого православного медиафорума "Доброе слово", который прошел накануне в Биробиджане, он провел творческую встречу с представителями СМИ, казачества, священнослужителями, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOmedia".
— Наша большая страна состоит из Биробиджана и других таких историй, а не только из Москвы и Садового кольца. К сожалению, мы об этом забываем. Я много езжу по России. Когда бывает возможность, беру с собой операторов. Мы пытаемся создавать короткие истории о жизни простых людей. Накануне был открыт проект "Я живу в России!". Более одной тысячи журналистов со всей страны представили свои работы в трех направлениях: документальные короткометражные фильмы до трех минут, лонгриды с фотографиями и фоторепортажи. Это было настолько интересно, что к нам присоединились журналисты зарубежных стран, которые тоже рассказывают о России, о своих историях, которые они создали.Если у нас получится, в сентябре-октябре мы вернемся в ЕАО с оператором, пригласим одного-двух фотографов вместе с журналистами, которые представляют ЕАО, и попытается вместе с вами создать короткие истории о регионе.
Мне кажется, в истории журналистики важно, чтобы мы представляли людей, не приукрашивая, а показывая, как они естественно живут. Их судьба настолько сильна и интересна, что ее не надо приукрашивать. Её надо просто показать. Красота – в глазах смотрящего.
Вернуться к списку