Андрей Ворсин оставил пост председателя правления Союза журналистов ЕАО

Собрание регионального отделения Союза журналистов России в ЕАО, состоявшееся 24 марта, приняло добровольную отставку председателя правления организации Андрея Ворсина. Его преемником на этом посту стала главный редактор ИА ЕАОMedia Наталья Мурье.

Несмотря на то, что вопрос о выборах председателя правления был центральным, его предварило рассмотрение заявлений о вступлении в члены СЖР. Единогласно присутствующие проголосовали за прием в ряды регионального отделения сразу четырех сотрудников Информагентства ЕАОMedia.

Также положительно участники собрания отнеслись к заявлению главного редактора интернет-газеты "Время Биробиджана" Владимира Сахаровского. После предоставления необходимого пакета документов вопрос о его принятии будет рассмотрен на ближайшем заседании правления.Смена руководителя организации прошла в рабочем порядке. Андрей Ворсин объяснил мотивы своего решения и заверил, что не собирается покидать ряды СЖР. Он же предложил кандидатуру своего преемника.

Очевидно, программа, предложенная Натальей Мурье, не вызвала нареканий у членов организации, и практически без обсуждения главред ИА ЕАОMediа была избрана на пост председателя правления.

Как отметил один из старейшин журналистского цеха области Ефим Вепринский, сейчас мало найдется людей, стремящихся заниматься дополнительной общественной работой.

Мерами по реанимации работы организации, по словам Натальи Мурье, должны стать медиафорум в ЕАО, систематическое проведение семинаров для журналистов по различным направлениям, мероприятия для сплочения журналистского сообщества, регулярное проведение заседаний СЖР для обсуждения самых злободневных вопросов, выстраивание работы с юными корреспондентами.

По инициативе Валерия Фоменко объявлен сбор предложений по организации работы регионального отделения Союза журналистов. Свои идеи члены организации могут направить Виктору Антонову. Все они будут рассмотрены на заседании правления СЖР ЕАО уже в апреле, а наиболее интересные предложения включены в план работы организации на год.

Тогда же, по всей вероятности, предстоит решить вопрос о проведении аудита членов отделения СЖР в ЕАО. Формально в его составе насчитывается 30 человек, но ряд из них фактически утратили связь с организацией. "Больным" остается вопрос о членских взносах – они не выросли за последнее время, оставшись на уровне 300 рублей в год для работающих журналистов и 100 рублей для пенсионеров, но и эти небольшие суммы не собирались последние три года.

Ряд журналистов, уже в кулуарах, вспомнили детали состоявшегося четыре года назад аналогичного собрания. Ряд позиций, озвученных тогда, не претерпели изменений и не утратили своей актуальности. По-прежнему остро стоит вопрос корпоративной этики, частого проявления непрофессионализма в работе местных "акул пера", дефицит кадров, имеющих профильное образование.

Надежда на выведение организации из кризиса стала лейтмотивом прошедшей встречи. При этом многие отмечали, что для достижения этой цели необходимо объединить усилия всех членов Союза журналистов Еврейской автономной области.
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/577906/


Вернуться к списку