В Челябинской области состоялся фестиваль детской и юношеской прессы «Журналина»

С 16 по 19 ноября в Челябинской области состоялся XXV областной фестиваль детской и юношеской прессы «Журналина» . На базе отдыха «Лесная застава» собрались не только юнкоры со всего региона, но и десятки выпускников фестиваля, ставших профессиональными журналистами.

Фестиваль существует с 1992 года. Его организовала Валентина Романенко – член Союза журналистов СССР, педагог Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской.

В наши дни, как и прежде, фестиваль наполнен творчеством, незабываемыми встречами, стихами и песнями. В течение трёх дней ребята выпускали газеты, радио- и телевизионные передачи, учились у журналистов ведущих СМИ региона. Кстати, многие мэтры сами когда-то были юнкорами и ездили на «Журналину».

В конце фестиваля лучшие детские и молодежные средства массовой информации были отмечены дипломами с подписью губернатора области. Председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко вручила грамоты и поощрительные призы педагогам, подготовившим призеров «Журналины».

Вернуться к списку