На семинаре «Кукуруза» в Челябинской области журналисты наблюдали взрыв, доили коз и ели пряники

           Десятый юбилейный семинар главных редакторов и журналистов районных и городских газет состоялся в Миньярском карьере.

         Мероприятие объединило много гостей, прибывших в Миньяр из Карабаша, Сатки, Кусы, Чебаркуля, Трехгорного, Катав-Ивановска, Варны, Верхнеуральска, Еткуля, Челябинск и других городов. Экскурсионная программа началась с приветствий главного редактора газеты «Стальная искра» Зои Григорьевой и генерального директора ООО «Миньярский карьер» Станислава Шагдамова. Далее состоялась двухчасовая прогулка по основным подразделениям и цехам предприятия, которая завершилась уникальной возможностью увидеть производственный взрыв. Миньярскому карьеру удалось удивить опытных и много повидавших журналистов. Гости восхищались чистотой, цветущими клумбами и фонтаном, организованностью и порядком, царящими на предприятии. Они задавали много вопросов сопровождающим и получали на них исчерпывающие ответы.

           — Мы ехали в провинциальный город, а увидели настоящее европейское предприятие, — выразила общее мнение главный редактор газеты «Саткинский рабочий» Светлана Зайцева.

         Затем, переехав на хутор Сосны, представители СМИ познакомились с хозяевами «Дарьиной фермы», продегустировали экологически чистую молочную продукцию и даже поучаствовали в дойке коз. После рабочей встречи и обмена опытом в учебном шатре, состоялась пресс-конференция с генеральным директором ООО «Миньярский карьер» Станиславом Шагдамовым. Он рассказал представителям СМИ, как в мае нынешнего года в составе интернациональной команды взошёл на Эверест. Более часа продолжался разговор отважного покорителя высочайшей вершины мира и журналистов.

         На память экскурсанты увезли с собой яркие впечатления и медовые пряники от корреспондента «Стальной искры» Юлии Романюк, которая возрождает пряничное ремесло в Миньяре.

          Внеочередная «Кукуруза» состоится в конце августа в г. Трехгорный и будет приурочена к юбилею города.                                                                                         

Вернуться к списку