Cостоялся второй Бал белгородской прессы

13 января состоялся второй Бал белгородской прессы – лучшие перья и рыцари микрофона получили свои награды. Традиционный Бал прессы проходил в Концертном зале НИУ «БелГУ». 

В этот день в зале собрались редакторы, сотрудники редакций печатных изданий, телевидения и радиовещания, сетевых изданий и пресс-служб. С приветственным словом обратились со сцены председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин и начальник Управления массовых коммуникаций и общественных отношений Департамента внутренней и кадровой политики области Татьяна Киреева. 

«Хочу поздравить всех вас с профессиональным праздником. Действительно, цех у нас немаленький – 160 средств массовой информации работает в настоящее время на территории Белгородской области. Надеюсь, что сегодня каждый получит на нашем празднике заряд позитива и хорошего настроения на дальнейшую созидательную работу на этот год», – заявила Татьяна Киреева. Из её рук ряд представителей СМИ получил награды департамента. 

Не первый год в рамках Дня печати подводятся итоги некоторых творческих конкурсов, которые объявляет Союз журналистов региона с областными структурами. 

Победители и дипломанты получили заслуженные награды за активное участие в конкурсах: Белгородской областной Думы - «Власть представительная» (вручал  заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков), «Наш профсоюз» (вручал председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов), «Здоровый образ жизни – выбор белгородцев» (вручал главный врач областного центра медицинской профилактики Георгий Кропанин), за лучшее освещение вопросов защиты прав человека и правозащитной деятельности (вручал уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин). 

В номинации «Дебют года» награда досталась  Дарье Анискиной, телерадиокомпания «Мир Белогорья»; в номинации «Главный редактор года» победил Александр  Новинкин, газета «Знамя труда»; в номинации «Лучшее дизайнерское исполнение» – еженедельник «Белгородская правда», подвергшийся в минувшем году ребрендингу; в номинации «Проект, вызвавший широкий общественный резонанс» - программа «Активный горожанин» города Белгород; в номинации «Пресс-служба года» – пресс-служба фонда «Поколение». 

Победителям вручены соответствующие дипломы и статуэтки. «Все мы независимо от того, какую отрасль представляем: печатные СМИ, телевидение или радиовещание, сетевое издание – все мы служим главной идее: донести максимально объективную, правдивую информацию до нашего читателя. Это наш главный судья, наш главный потребитель, на кого мы и работаем», – сказал, вручая профессиональные  награды,  руководитель регионального Союза журналистов Олег Размоскин.  

В завершении церемонии на сцене были вручены членские билеты молодым работникам СМИ Союзом журналистов Белгородской области. 

Фото: Артёма Яковчука

Вернуться к списку