Белгородские журналисты освоили картинг

Союз журналистов Белгородской области организовал очередной пресс-тур для медийщиков региона в автоспортивном комплексе «Вираж».

В мероприятии приняли участие журналисты из десятка белгородских СМИ. Гостеприимные хозяева показали свой музей раритетной техники, мастерские, где ремонтируются карты, детский мотоклуб «Горизонт». Участники заглянули в боксы, где стоят гоночные болиды – гордость «Виража», - машины, которые побывали на всех континентах и участвовали в таких престижных гонках, как Париж – Дакар.

После экскурсии журналисты переоделись в специальные гоночные костюмы и устроили настоящую гонку на картах.

Тройка победителей получила ценные призы и дипломы от Союза журналистов Белгородской области. Мужчины были сильнее, но все девушки, без преувеличения, оказались на высоте!

- Как ещё можно хоть ненадолго оторвать журналиста от его напряжённой работы в редакции и встряхнуть? Правильно, предложить ещё более драйвовое дело, чем журналистика! Например, посадить в карт и заставить погонять на скорости, - рассказал председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин. – На очереди журналистские спортивные игры по 4-м видам спорта: стрельбе из пневматики, плаванию, настольному теннису и шахматам. А желающие смогут сдать нормы ГТО.

Фото Василия Сафонова.

Вернуться к списку