Сотрудникам амурских СМИ вручили удостоверения и награды Союза журналистов России

В Благовещенске состоялось собрание Амурской организации Союза журналистов России. После перезапуска работы регионального отделения СЖР в его ряды стали активно вступать сотрудники медиа-отрасли. На сегодняшний день в организации состоит около 80-ти человек.

Евгений Дyюнoв, председатель Амурской организации Coюзa жypнaлиcтoв Poccии:

«Повод собраться сегодня очень простой - идёт возрождение региональной организации СЖР. Мы многое сделали за минувший год, поэтому решили подвести некоторые итоги.

Во-первых, организация стала полноценным юридическим лицом, теперь мы можем участвовать в грантовых программах, привлекать средства из различных источников, чтобы выполнить наши уставные задачи. Организация была зарегистрирована по новому юридическому адресу, сейчас у нас есть хорошо оснащенный офис в центре Благовещенска.

Во-вторых, был наведен порядок в обязательной отчетности, были закрыты долги по платежам, которые «висели» на организации. Большую работу по решению этих проблем провела новый бухгалтер организации Тамара Диких.

В третьих, мы обновили состав региональной организации СЖР. Возрастной состав нашей организации основывался на людях старшего поколения – тех, кто вступил в Союз более 20-ти лет назад, и тех, кто состоял в Союзе журналистов CCCP. Теперь членами Амурской организации Союза являются не только журналисты. В течение года заявления на вступление в региональную организацию и на восстановление своего членства подавали медиаменеджеры, технические работники (дизайнеры, верстальщики), рекламщики, юристы — все, кто работает в CMИ.

В четвертых, мы налаживаем и возобновляем сотрудничество с другими организациями. В начале сентября я принимал участие в Первом международном медиафоруме «Приамурье 2017» в Биробиджане. Там мы подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с организациями Союза журналистов Приморского края, Амурской области и Еврейской автономной области. Соглашение предусматривает объединение усилий в повышении медиаграмотности журналистов трех регионов, престижа профессии, а также развитие системы журналистского образования, создание благоприятных условий для обучения школьников азам медиаграмотности.

Кроме того, с приморскими и биробиджанскими коллегами мы обсудили возможность создания Тихоокеанского МедиаСоюза, который объединит под своей эгидой представителей медиаотрасли Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона и позволит начать работу по формированию единого информационного пространства.

В августе Амурская организация Союза журналистов России подписала соглашение о сотрудничестве с Амурским профсоюзом работников культуры. Так исторически сложилось, что этот профсоюз объединяет не только людей, занятых в культуре, искусстве и кинематографе, но и тех, кто трудится в спорте, туризме, полиграфии, книгоиздании и средствах массовой информации – работники СМИ всегда относились к этой профсоюзной организации. В последние годы сотрудничество наших двух организаций было разрушено, теперь мы его восстанавливаем. Соглашение предусматривает совместную подготовку предложений в законодательные и исполнительные органы Амурской области по вопросам, затрагивающим социально-экономические интересы работников СМИ, оказание практической помощи коллективам при заключении трудовых и коллективных договоров, проведение совместных обучающих семинаров по трудовому законодательству. Мы сможем по линии профсоюза представлять работников СМИ к званиям Ветеран труда и Заслуженный работник культуры.

Кроме того, сегодня мы будем торжественно вручать удостоверения СЖР тем сотрудникам амурских СМИ, которые недавно вступили в Союз. Также впервые за всю историю нашей региональной организации состоится вручение наград федерального уровня - почетных грамот Союза журналистов, подписанных председателем СЖР Всеволодом Богдановым».

Удостоверения Союза журналистов были вручены:

- корреспонденту Издательского дома «Дважды Два» Галине Астафьевой;

- заместителю генерального директора, техническому редактору Издательства «Благовещенск. Дальний Восток» Денису Башурову;

- генеральному директору, главному редактору Издательства «Благовещенск. Дальний Восток» Елене Башуровой;

- внештатному корреспонденту газеты «Зейские огни», pyкoвoдитeлю Свободненского гopoдcкoгo Бизнec-цeнтpa Ларисе Грущинской;

- коммерческому директору Издательства «Благовещенск. Дальний Восток» Владимиру Иванову;

- выпускающему редактору Издательства «Благовещенск. Дальний Восток» Ларисе Киреевой;

- директору телестудии «Паблик Имидж» Олегу Кудякову;

- главному редактору информационного агентства «Амурспорт.ру» Вадиму Морозову;

- директору, главному редактору телекомпании «Регион» (г. Свободный) Ольге Новиковой;

- руководителю коммерческой службы Издательства «Благовещенск. Дальний Восток» Яне Протасовой.

Почетными грамотами Союза журналистов России были награждены:

– за заслуги перед профессиональным сообществом и в связи с юбилеем - ответственный секретарь Амурской организации СЖР, ветеран журналистики Ирина Мариковская;

– за плодотворное сотрудничество с журналистским сообществом - руководитель Амурской областной общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова;

- за высокие профессиональные достижения - ответственный редактор «Амурского медицинского журнала» Валентина Кобзарь и главный редактор информационного агентства «Амурспорт.ру» Вадим Морозов;

Присутствовавший на собрании в качестве гостя министр внутренней и информационной политики области Герман Желябовский отметил:

«Я рад тому, что амурский Союз журналистов восстанавливает и активизирует свою работу. Ведь когда всё хорошо, люди и организации живут самостоятельно. A если появляются сложности — лучше объединяться. Но надеюсь, что вас в большей степени всё же сплачивают общие цели и задачи. Я хорошо знаю, что представляет собой ваш труд, тем более во времена высокой скорости подачи информации. Хочу поблагодарить вас за вашу работу. От того, как вы показываете жизнь региона, многое зависит, в том числе и количество инвестиций, которые приходят в нашу область».

Благодарственным письмом министерства внутренней и информационной политики области за заслуги в решении задач финансово-хозяйственной деятельности НКО «Амурская организация Союза журналистов России» была отмечена бухгалтер организации Тамара Диких. Председатель организации Евгений Дуюнов был награжден Благодарностью министерства за активную и результативную профессиональную деятельность по развитию НКО «Амурская организация Союза журналистов России».   

Галерея

Вернуться к списку