Председатель Тындинского райсовета поблагодарил СЖР за возможность обозначить перед чиновниками проблемы земляков

Председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков направил письмо в адрес председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва. В нем он выразил СЖР благодарность за то, что организация дает возможность обозначать перед представителями исполнительных органов государственной власти проблемы граждан и найти решение.

В ноябре 2018 года Максим Ермаков, ранее работавший в газете «БАМ» и состоящий с 2011 года в Союзе журналистов России, принимал участие в торжествах по случаю празднования 100-летия СЖР. В рамках юбилея у журналистов была возможность посетить не только ведущие СМИ, но и федеральные органы власти. Максим Ермаков побывал на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, где обозначил проблему прекращения курсирования по БАМу консультативно-диагностического центра «Терапевт Матвей Мудров». Министр дала поручение, которое было отработано министерством здравоохранения Амурской области и Центральной дирекцией здравоохранения ОАО «РЖД».

Благодаря содействию Минздрава с 1 по 13 июля 2019 года в границах Тындинского территориального управления ДВЖД работал передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов», приписанный к Восточно-Сибирской железной дороге. Специалистами уникальной «поликлиники на колесах» за весь период работы были обследованы около 700 человек, проживающих на 13-ти станциях БАМа.

Сейчас многим гражданам из-за удаленности населенных пунктов и отсутствия регулярного автобусного сообщения с районным центром крайне трудно попасть на прием к специалисту, тем более, узкой направленности. Благодаря работе консультативно-диагностического поезда бамовцам удалось пройти обследование и лечение по многим медицинским направлениям.

Вернуться к списку