Известные амурские журналисты отмечены наградами Союза журналистов России

Председатель Амурской организации Союза журналистов России Евгений Дуюнов вручил грамоты от главы СЖР Всеволода Богданова известным деятелям медиа-отрасли Приамурья.

Наградами Союза и памятными подарками от Амурского отделения СЖР за высокие профессиональные достижения были отмечены:

- заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» Эльвира Оверченко;

- ведущий радиостанции «Авторадио – Благовещенск» Павел Савинкин;

- главный редактор газеты для женщин «Моя Мадонна» Ирина Ушакова.

Председатель Амурской организации СЖР Евгений Дуюнов:

 - Все люди, чьи заслуги отмечены федеральными грамотами, внесли значительный вклад в развитие медиа-отрасли региона.

Эльвира Оверченко по праву считается олицетворением начала времени негосударственных СМИ в  Благовещенске. Первая коммерческая телекомпания «АРТвидео», затем «Альфа-канал», на базе которого был создан целый медиа-холдинг, радиостанция «Эхо Москвы в Благовещенске» - все эти проекты ассоциируются с Эльвирой Оверченко, которая работала в них диктором, главным редактором, руководителем информационного вещания, ведущей программ. Сейчас у нее новый проект – школа, в которой идет обучение эффективным коммуникациям и основам медиатехнологий.

Практически вся профессиональная работа Павла Савинкина связана с радиовещанием. В 90-е – 2000-е годы работал на областном государственном радио. С началом эры негосударственного радиовещания стал работать на «Авторадио – Благовещенск». В эфире этой радиостанции он делает ежедневные обзоры прессы, ведет прямые эфиры с участием интересных и  актуальных гостей. В настоящее время Павел Савинкин является одним из самых известных амурских журналистов.

Ирина Ушакова – главный редактор еженедельника для женщин «Моя Мадонна», одного из самых тиражных в области (в настоящее время тираж издания – 37 тысяч экземпляров, а в начале 2000-х годов он доходил до 50 тысяч). Став пионером на негосударственном газетном рынке в 90-е годы прошлого столетия, «Моя Мадонна» и сегодня поддерживает высокий уровень публикаций, она очень популярна и любима амурчанами. Во всем этом – заслуга ее неизменного главного редактора. «Мою Мадонну» читают во всех уголках Амурской области, газета популярна не только у женщин, она давно стала семейным изданием, интересным и для мужчин, и для детей.

Особо хочу подчеркнуть: не секрет, что очень многие работники СМИ,  немало лет проработавшие в отрасли, не имеют профессиональных наград  – может быть в силу личной скромности или еще  по каким-нибудь причинам. Мы, в Амурской организации Союза журналистов, постараемся наверстать упущенное и будем представлять коллег к заслуженным наградам.  

Вернуться к списку